Пьяная клубника

Мороженое Пьяная клубника

Ингредиенты:
клубники — 500 Грамм
красного вина — 5,5 Стакан
коричневого сахара — 2 Ст. ложка
воды — 1/4 Стакан
апельсина — 2 Штук
цитрусового ликера «Куантро» — 1/4 Стакан
шариков ванильного мороженого — 6 Штук

Рецепт "Пьяная клубника":

1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки.

2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод.

3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер.

4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться.

5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник.

6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!

 

Besucherzahler Foreign brides from Russia
счетчик посещений
Бесплатный хостинг uCoz